Женщины армии США планируют идти на фронт

6092526b

армия Случайно проходившие боевую службу в Афганистане и Ираке американки направили жалобу против министерства обороны США за запрет на активное участие девушек в наземных операциях.

По закону 1994 года девушкам было разрешается служить в отрядах, активное участие которых в военных действиях было неправдоподобным. В начале февраля 2012 года Пентагон сообщил о смягчении ограничений. Например, девушкам было разрешается служить к линии фронта в роли радистов, докторов, операторов радаров, механиков. Это сделало для них подходящим 14 миллионов свежих должностей.

В настоящее время из 1,4 млн работающих военных в Соединенных Штатах 14 % — женщины. Для них из-за запрета на активное участие в военных действиях недосягаемы 128 миллионов должностей.

Женщины полагают, что войска остаются заключительным североамериканским федеральным факультетом, в котором дискриминация по половому свойству укреплена на уровне государственного законодательства.

Вследствие этого, чтобы достичь равенства, они направились в государственный обходной трибунал в Южной Калифорнии.

Практически женщины давно участвуют в военных действиях, особенно в Ираке и Афганистане, где нет отчетливых полос фронтов. А исключительно официальный запрет препятствует их карьере, и довольно часто они не в состоянии отыскать свежее место службы.

В Пентагона не стали объяснять иск. Однако удостоверили, что министерство исследует разные виды, чтобы предложить девушкам больше перспектив для службы в вооруженных силах.

«В Америке сегодня сложно представить себе, что есть еще вещи, которые у вас нет возможности делать, просто потому, что вы девушка», — сообщила командир Зоя Беделл дополнительный командир из каркаса океанской пехоты, прослужившая 2 экскурсионного тура в Афганистане.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *