Отчизной виноделия оказалась юго-восточная Турция

6092526b

Турция Североамериканский археолог и немецкий ботаник сообщили, что виноделие в первый раз вышло 8 — 10,5 миллионов лет тому назад в регионе юго-восточной Анатолии.

Работник Музея археологии и и антропологии Пенсильванского института Патрик МакГоверн и немецкий ботаник Жозе Вилламо сделали вывод, что виноделие в первый раз вышло в спектре шестого-девятого тысячелетия нашей эры в регионе юго-восточной Анатолии на территории современной Турции. Про это они сообщили на винодельной пресс-конференции EWBC в Измире. Работа экспертов пока не размещена, их отчет пересказывает издание News24.

Выводы специалистов сформированы на тесте нахождения коньячной кислоты в остатках сосудов, где держалось пиво, и на итогах изучения ДНК региональных лоз.

Со слов экспертов, данные рассказывают о том, что в ходе одомашнивания винограда Vitis vinifera важное значение имели люди, жившие в оцениваемое время на территории Грузии, Армении и Ирана. Все-таки, ученые считают, что в первый раз виноделие вышло на юго-западе Анатолийского острова, на территории Злачного полумесяца. Данный регион наиболее известен как отчизна многих цивилизованных злаков.

Со слов экспертов, у них получилось отметить 13 лоз-основателей, которые стали предками сегодня существующих видов винограда. МакГоверн и Вилламо заявляют, что эти лозы в первый раз стали отращивать как раз на юге Злачного полумесяца, при этом почти синхронно.

По другой точке зрения, одомашнивание винограда происходило в различное время на территории текущих Египта, Греции и Турции. Исследователи полагают, что производство спиртных напитков было плотно сплетено с неолитической революцией — переходом от собирательства к оседлому фермерскому стилю жизни. Одомашнивание злаков привело к тому, что у старых людей выяснилось множество источника для их образования. Наиболее старым из них является вино, приобретенное прямо маршрутом сбраживания ячменя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *