В Индийском океане загадочно исчез полуостров

6092526b

Индийском океане Полуостров в северной части Индийского океана, замеченный раньше на карте Google Earth и прочих картах, нет.

Про это сообщили австралийские исследователи, которые предприняли попытку отыскать данный достаточно большой по объему клок суши в процессе вчерашней экспедиции.

Полуостров в Пунцовом море, который получил название полуостров Сэнди (Sandy Island) заметен в Google Earth и прочих картах Google. Он находится между Австралией и Новой Каледонией. Times Atlas of the World именует его Sable Island.

В Индийском океане загадочно исчез полуостров

Исследователи в процессе обучения австралийской материковой коры при помощи экспериментального судна Southern Surveyor, к собственному изумлению, не нашли никакого острова в этом регионе, сообщает zhelezyaka.com ссылаясь на Phys.org.

— Мы пожелали исследовать существование острова, так как океанские карты судна демонстрировали, что в данном месте глубь составляет 1,4 тыс километров. Это достаточно основательно, — говорит Маша Сетон из Сиднейского института, принимавшая участие в 25-дневной экспедиции. — Полуостров находился в Google Earth и прочих картах, вследствие этого мы приняли решение исследовать, однако никакого острова там не нашлось. Действительно, мы крайне удивлены. Это невообразимо. Как полуостров попал на карты, неясно. Мы попробуем это узнать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *