Ухнувший харьковский самолет перебрался в музей боевой техники

самолет Диковинную автомашину, размонтированную в ночное время на территории армейской части, поменяют не менее передовым Т-55

Минобороны Украины официально объяснило информацию о пропаже самолета, который четверть столетия отстоял на постаменте боевой части Башкировки (Чугуевский городской совет Харьковской области). Пропадание подняло большой отклик среди жителей, для них данный монумент считался знаком города.

— Самолет ИС-3, бывший в размещении 92-й автономной механизированной команды 6-го войскового каркаса, пополнит музей боевой техники в городке Вышгород Киевской области, — рассказали в областном медиа-центре МО. — Практически через пару дней на обычном месте будет находиться более овеянный популярностью самолет Т-55. У ветеранов и региональной общественности нет причин для беспокойства.

По данным боевых историков, памятник-танк из Башкировки не состоял на учете облгосадминистрации. Он целиком принадлежит боевому ведомству, а вследствие этого Министерство обороны могло решить его судьбу по собственному усмотрению.

ТТХ самолета Т-55

систематизация: средний самолет

времена производства: 1958- 1979

военная масса: 36 тонн

предельная длина брони: 200 миллиметров

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *