Как правильно выбрать пуховик

пуховик Дубленка либо дубленка — не по карману а утеплиться на зимнее время нужно? Предпочитаете динамический и драйвовый жизненный стиль, при котором высшая зимняя одежда должна быть тяжелой и комфортной? Тогда вам пора в магазин за пуховиком! Основное — понимать, как его верно выбрать.

Каким должен быть отличный заполнитель? 
 
1. Основное в пуховике — это, прямо, заполнитель, то бишь пух. Разумеется, можно приобрести курточку на синтепоне, у которой будет несколько плюсов: она легче и стоит на 30-50% выгоднее. Но, синтепон и меньше греет, а пух (либо, вернее сообщить, пух с пером) в мороза сохранит вас намного лучше. Ну и будет служить пуховая куртка продолжительнее, к примеру, если внутри у нее утиный заполнитель пух-перо, то вы проносите ее около 5 лет, если гусиный — и того продолжительнее, все 20! Разумеется, если будете за пуховиком верно следить. А синтепоновые куртки менее «устойчивы» и могут придти в непригодность через 1-2 года.
2. Так вот, у вас в руках куртка с наполнителем, по уверениям менеджера, из пушка. Ищите бирку с указанием состава: если там написано слово down, означает вас не лгут, и внутри на самом деле пух. Учтите, что рядом с священным словом будут находиться проценты — целиком из одного пушка куртки встречаются нечасто, рядом будет также намечено feather, что означает «перышко».
 
Выбирая виды пропорции % пушка и пера, подумайте, для чего вам данная куртка: если в ваших концах зима прохладная, то лучше брать вариант 70% пушка и 30% пера; для горячей зимы можно брать соединение 60% к 40% либо 50% к 50%. Если вы желаете двигаться в данной куртке на природу или делать продолжительные прогулки, то лучше выбрать куртку, где пушка побольше — 80 либо 90%.
 
3. В случае если на бирке вы найдете слова cotton, wool и polyester — это значит, что внутри ватка, суконный ватин либо синтепон. 
 
4. Когда вы удостоверились, что перед вами куртка из пушка, то обратите свое внимание на квадратные блоки, в которых он разделен. Они обязаны быть средних объемов, менее 20 сантиметров в ширину и длину — иначе, пух оперативно сваляется, этим самым сведя на нет вашу защиту от мороза. Также проверьте, чтобы пух был размеренно разделен в этих квадратах, свободно в них «перемещался», был без комочков. 
 
5. Могут быть пуховики с одним и 2-мя пластами. Конечно же, что 2-й вариант будет не менее жарким. Впрочем, если вы не собрались продолжительный поход либо в горы, кататься на лыжах, то для уютного нахождения в городке можете приобретать однослойную модель.
 
6. Поищите на бирке также выражение F.P. (fill power) — это показатель упругости, который значит, как без проблем и оперативно «внутренность» пуховика реконструируется, если ее поджать. Нормально, чтобы показатель был не менее 550. К слову, исследовать на эластичность пух можно и самому, довольно легко поджать пуховой «квадрат» и выдаст, и посмотреть, насколько быстро он возвратится в отправную фигуру.
 
7. Когда будете приспособлять пуховик, обратите свое внимание не только лишь на то, как он на вас сидит, но также и на уют — не раскалывают ли перья через ткань? Если такое впечатление есть, означает, куртка низкокачественная, и лучше приглядеться к другой.
 
Основа
 
Когда привязчивый контроль пуховика на объект его «внутренности» завершен, можно обратить свое внимание и на иные компоненты. К примеру, на его прокладку — здесь можно выбирать между химическими и естественными материями. У двух видов есть собственные преимущества и недостатки. Синтетика электризуется, однако продолжительнее не будет вытираться, с естественной материей все напротив. Ну и разумеется, стоит принимать во внимание то, что настоящая ткань упускает воздух/
 
Швы и фурнитура 
 
Безукоризненно сделанные небольшие компоненты куртки — это специальная гарантия качества изделия, доказывающая, что оно не придет в негоднось спустя пару лет. Потому глядите, чтобы фурнитура (молнии, пуговицы) были сильными, а швы — внимательно сделанными и крепкими, без вылезающих нитей. Помимо этого, особенное внимание уделите швам на подкладке — если она прошита, означает, это также не даст пушку оперативно сделаться.
 
Остальные компоненты 
 
1. Подбирая куртку с капюшоном, давайте предпочтение той, у которой капюшон (и меховую оторочку на нем) можно отстегнуть – это понадобится при стирке. Прекрасный избранием будет капюшон с флисовой прокладкой, которая будет лучше держать тепло. Если вы сможете найти модель со 2-м, не менее узким капюшоном — это почти лучший вариант, в связи с тем что он лучше предохранит вас еще и в процессе ливня.
 
2. Нарукавники на рукавах, и низ куртки должны быть выполнены в качестве резинки — тогда прохладный вихрь гарантировано не может «проникнуть» под пуховик.
 
3. Прекрасно, если в пуховике будет аналогичная «нижняя рубашка», которую как правило делают на лыжных куртках — специальная защита от ветра никогда в жизни не навредит.
 
4. Фолликула с прототипом пушка — второй симптом высококачественной куртки.
 
5. И, разумеется, не следует брать пуховик, на котором нет ярлыка с доскональной информацией: соответствие пушка и пера, метода ношения и очистки изделия, страны-производителя, наименования компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *