На Шри-Ланке сделают перечень допустимых подаяний для монахов

монахи,буддисты Министерство здравоохранения Шри-Ланки в скором времени разработает перечень товаров, которые можно поступать буддистским монахам, рассказывает Agence France-Presse.

Как заметили представители ведомства, потребность составления такого списка появилась в связи с тем, что очень многие монахи злоупотребляют толстой и сладенькой едой.

По сведениям министерства, число монахов, страдающих сердечно-сосудистыми болезнями и диабетом в последнее время быстро выросло. Причиной болезней считается как раз вредоносная еда, которую в огромных числах дают религиозные в буддистские соборы.

Является, что передача пищи в соборы приносит фортуну, как в данной жизни, так и в следующей. Что как раз будет запрещено презентовать монахам, пока не сообщается.

На территории Шри-Ланки в храмах живут около 40 миллионов монахов. При этом в городах соборы есть благоприятно, в то время как в деревнях некоторые из них были распущены, в связи с тем что нищета населения не дает возможность их иметь.

Стоит отметить, раньше специалисты из Государственного фонда состояния здоровья Таиланда порекомендовали жителям поступать буддистским монахам меньше еды и в особенности смотреть на ее полезность для состояния здоровья.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *