Елочные игрушки, которые можно скушать

елочная,игрушечка Еще 2 столетия назад елочные украшения были только съестными. Сегодня печенье на елке скорее всего исключение из требования

Но игрушки из тестирования красивей и экологичнее. Кроме того готовить их — одно наслаждение, а в рождественскую ночь можно даже не сдержаться и скушать.
Не все понимают, однако до конца XVIII столетия елочные украшения были только съестными. И с возникновением «специальных» игрушек 100 лет спустя вкусности на елке были пока еще знамениты. Легендарная елочка из сказки Гофмана «Щелкунчик и Серый Король» была обвешана «золотыми и серебристыми яблоками, а на всех ветках, будто цветы либо бутоны, вырастали обсахаренные орехи, многоцветные конфеты и вообще любые сласти». Идол эстрады начала XX столетия Александр Вертинский в собственных воспоминаниях представляет, как «сначала вешали на елку крымские красные яблоки, затем апельсины и мандарины на ярко-красных гарусных нитках, затем золотые и серебристые орехи, затем хлопушки, затем конфеты и пряники — все по порядку…».
Разумеется, декорировать елку пищей надо не только лишь со вкусом, но также и с разумом. Помимо настоящего десерта может быть что-нибудь еще, что останется висеть на ней не менее долгое время. К примеру…
Высушенные плоды. Есть 2 вида изготовления этих благоуханных драгоценностей. Первый вариант (неаппетитный): выстиранные апельсины, мандарины и грейпфруты порезать кружочками и прекрасно осушить в духовке. 2-й вариант (десертный): покрошенные цитрусовые кружочек секунд 5 обжарить в сладком сиропе, а затем просушить.
Помандеры из апельсинов. Pomme d’ambre — так именовали французы незначительный сосуд округленной формы для амбры, мускуса и парфюмерных масел. Cегодня помандерами называют ароматизаторы воздуха, сделанные из плодов, пряностей либо цветов. Апельсиновый запах традиционен для нового года, вследствие этого оптимальной болванкой для помандера служит апельсин. Лучше брать плоды с узкой кожурой. Предварительно нужно перевязать апельсин ленточками накрест. А затем в свободные раздела данного цитрусового вколоть гвоздички-бутоны. Для удобства зубочисткой либо иглой можно предварительно сделать дырочки для специи, а затем без ненужных сил прикрыть дырочки гвоздиками. После данного нужно усеять апельсин примесью пряностей (полстакана порошка корицы, четверть стакана пеклеванной гвоздики, 3 столовые ложки порошка мускатного ореха, 3 столовые ложки пеклеванного пахучего перца, четверть стакана порошка фиолетового корня), завинтить в бумагу и прибрать в горячее высохшее место на пару месяцев. Но в случае если времени нет, можно просто украсить апельсины гвоздиками, не засушивая — на рождественскую ночь запаха такого «ложного» помандера вполне хватит.
Палочки корицы. Самый простой вариант украшения: надо отыскать прекрасную ленточку и внимательно сделать из коричных палочек маленькую связку. К слову, всего одна палочка корицы, прибавленная в графин с глинтвейном, коричневым коктейлем либо чаем даст напитку насыщенный острый запах.
Реальный десерт
Традиционный елочный десерт — имбирные пряники. В Европе их полагают не только классическим лакомству, но также и знаком Рождения. Изумительно: только-только выпеченные пряники крайне нежные, а по мере остывания они значительно затвердевают, не тратя при этом собственного запаха. Подготовить пир нетрудно, основное — испытанный рецепт.
Компоненты: 200 г сливочного масла, 15 г разрыхлителя, 650 г муки, 150 г сахара, 150 г меда, 1 столовая вилка корицы, 1 столовая вилка имбиря, 2 столовая вилка цедры апельсина либо апельсина, 4 канареечных желтка, четверть столовой ложки ванильного сахара.
Изготовление. Мед, соль, сливочное масло, ваниль и примесь пряностей раскочегарить на незначительном свете, не доводя до кипения. Примесь охладить. Добавить желтки, цедру и землеразрыхлитель. Муку всыпать равномерно, чтобы тесто оказывалось нежным и не значительно липло к рукам. Готовое тесто положить в пакет и прибрать на час в морозильник. Через час его можно развернуть (шириной около 3—5 миллиметров) и рвать фигуры. Противень простелить пергаментом. Изготовлять в заранее нагретой до 200 C духовке 10—15 секунд.
Замечание. При стремлении к имбирю и корице можно добавить по столовой ложке прочих пряностей — кардамона, пеклеванной гвоздики и аниса. Для красоты пряники можно накрасить айсингом.
Организацию имбирным пряникам составит печенье. Чтобы оно получилось новогодним, довольно сделать формочки, нарисовав и вырезав из крепкой документы предметные фигуры — Санты Клауса, снеговика, южного оленя, и различные елочки и снежинки. Многоцветная полива, отмеченная на готовое печенье, даст ему торжественную насыщенность и свет.
Рецепт. Рождественское печенье
Компоненты: 200 г маргарина либо сливочного масла, 150 г сахара, 3 яички, 2 чаайные ложки ванильного сахара, 2 столовые ложки разрыхлителя, 500 г муки. Для глазури — 100 г сладкой пудры, 2—3 столовые ложки жидкости. Пищевые либо естественные красители.
Изготовление. Натереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яички и смешать. Добавить муку и землеразрыхлитель. Растворить тесто. Развернуть тесто шириной около 4 миллиметров. Рвать фигуры. Противень помазать маслом и простелить бумагой для выпечки. Дать фигуры. В любой фигуре сделать дыру. Изготовлять в заранее нагретой до 180 C духовке на протяжении 15 секунд. За этот период времени подготовить полива: в сладкую пудру добавить несколько жидкости и прекрасно смешать, чтобы масса вышла не частый и не водянистой. Поделить на несколько элементов и добавить красители. Готовое печенье охладить, окунуть в полива и дать на сетку либо тарелку до общего просыхания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *