На аукционе был реализован архив Андрея Тарковского

Андрей,Тарковский В Sothby’с считают, что ход продаж по реализации архива говорит о его знаменательной ценности.

«Мы потрясены суммой, за какую реализован архив (1 млрд 497 млн. 250 фунтов, либо 2 млрд дол. — ред.)», — сообщил в четверг глава отделения книжек и рукописей британского аукционного дома Sothby’с Стивен Роу. Он полагает операцию великолепной. «Это знаменательная операция для истории кино. Продажи были продолжительными и жестокими, и это говорит о той знаменательной ценности, которую представляет собой данный архив», — определил С. Роу.

Сотрудник аукционного дома заявил, что раньше значительные материалы, сопряженные с А. Тарковским, не угождали на аукционы. «Полагаю, что больше и не попадут», — размышляет С. Роу.

Архив, сопряженный с жизнью и работой А. Тарковского, был выставлен на реализацию другом и соавтором кинорежиссера, киноведом О. Сурковой, живущей в Нидерландах. В него входят послания, черновики рукописей, аудиозаписи и фото, статьи на фонах сценариев, и уникальный план к кинофильму «Зеркало». Начальная стоимость архива была — 100 млн. фунтов.

Руководитель отдела связи с общественностью Sothby’с Лейла Дейбелдж заявила, что продажи по архиву А. Тарковского длилось 18 секунд, в итоге представитель Иваново приобрел архив, и «сейчас вещи знаменитого отечественного режиссера возвращаются на отчизну».

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *