В Брюсселе стартует саммит ЕС

6092526b

саммит На встречах лидеров ЕС всегда принимают решение значительные вопросы, однако саммит, который стартует вчера в Брюсселе, особый. Такие встречи случаются раз в 7 лет, поскольку на них принимаются расчеты соединенной Европы на 7 лет.

Текущий саммит будет не только лишь крайне значительным, но также и скорее всего крайне интенсивным. Обсуждения Огромного расчета всегда проходят в резких дебатах. Но на этот раз – из-за кризиса ситуация в зале заседаний будет в особенности усиленной и напряженной.   

Сущность неприятности в следующем. Еврокомиссия, создатель семилетнего расчета на 2014-20 годы, предлагает его существенно повысить. Очень многие же страны – речь конечно же проходит о донорах, другими словами образованных азиатских странах, которые больше дают Брюсселю, чем приобретают назад в качестве дотаций и разных выплат, планируют если не понижения расчета, то по крайней мере заледенить траты ЕС на прошлом уровне.   
Их разумность ясна – тогда, как все участники ЕС без исключений собственные государственные расчеты уменьшают, ЕС его отчего-то повышает.На стороне Еврокомиссии и Евросовета бедные участники ЕС, которые приобретают от Брюсселя гораздо больше, чем дают, и для которых дотации составляют от 5 до 10% ВВП. Они, конечно же, будут сохранять проект расчета размером 1 триллиона euro.   
Крупнейшими публикациями затрат будут траты на партнерство вместе 309,5 миллионов euro, образующие 32%; и на сельское хозяйство — 364,5 миллиона (37,5%).   
Если в настоящее время руководители членов ЕС не сумеют добиться согласия, то, как цитирует Би-би-си канцлера ГДР Ангелу Меркель, может понадобиться вторая встреча в самом начале 2015 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *