Если малыш опасается докторов…

6092526b

педиатр Как себя вести опекунам, если малыш опасается докторов и отказывается идти в больницу? Вот несколько рекомендаций.

Говорите малышу о потребности идти к доктору крайне смирным, повседневным тоном. Действие взрослых производит крайне сильное воздействие на малыша. Нервозность и раздражительность могут его напугать, разбудить в нем колебание и ужас. Смирное действие, наоборот, вызывает малышу доверие и убежденность в том, что ничего ужасного не случится.
Откликайтесь прекрасно о педиатре. Важно образовать у малыша убежденность в том, что доктор – отличный человек, который беспокоится о его состояние здоровья.
Не утаивайте от малыша, что идете с ним к доктору. Если мы к примеру малышу, что идем на прогулку, в парк либо в магазин, а потом «свернем» к доктору, малыш может усмотреть это как подлог и предательство, что доведет к еще более большому неприятию.
Откровенно предостерегайте малыша, что ему предстоит сделать укол либо пройти какую-то больную процедуру. Действуйте крайне нежно, пытаясь не испугать малыша. Применяя крайне элементарные слова, которые он способен осознать, поясните ему, что, вероятно, будет несколько больно, однако боль будет проходить быстро, и вы будете рядом с ним весь этот период.
Придумайте совместно с малышом особый план, куда пойти после визита к доктору. Можете посоветовать сходить в кафе, в кино и т.д. Раздумывая про это, малыш будет меньше волноваться и думать о медицинском работнике. По возможности, всегда вяжите визиты к доктору с какой-либо хорошей работой.
Разрешите малышу самому поведать доктору о себе и собственном самочувствии. Так что, между малышом и педиатром инсталлируются конфиденциальные отношения. Ощущение, что к нему относятся как к равному, придает малышу убежденность.
Дома предложите малышу сыграть «в врача» с куколками и с отцом, матерью, братьями и сестрами. Ролевые игры, имитирующие какую-нибудь картину, помогают детям взвесить и испытать некоторое мероприятие в настоящей жизни, делая его менее драматичным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *