Янукович подписал законопроект о всеукраинском референдуме

6092526b

янукович Вице-президент Украины В. Янукович подписал законопроект «О всеукраинском референдуме».

В то же самое время депутатская обструкция играет против этого законопроекта, и будет направляться в Конституциональный трибунал для его отмены. Законопроект «О всеукраинском референдуме» народные парламентарии утвердили 6 декабря с.г. Документом устанавливаются суждение и объект всеукраинского референдума, его главные основы, законодательные ограничения сравнительно выполнения.

До данного объект всеукраинского и региональных референдумов регулировался лишь законодательством «О всеукраинском и региональных референдумах» , а также Конституцией Украины. Подписанный документ спроектирован в целях урегулирования правоотношений, сопряженных с инициированием, предназначением, подготовкой и проведением всеукраинского референдума по с общепризнанными мерками Конституции Украины, удаления несоответствий законопроекта «О всеукраинском и региональных референдумах»

Документ предлагает отличить конституциональный, утвердительный, законодательный и суммарный всеукраинские референдумы, а также нормализовать, что по всенародной инициативе могут быть проведены всеукраинский референдум сравнительно принятия новой редакции Конституции Украины, законодательный референдум, и в том числе в целях отмены автономных законов Украины. Законопроект ставит основания и порядок предназначения всеукраинского референдума о внесении перемен в Конституцию Украины, всеукраинского референдума об изменении территории Украины, провозглашения всеукраинского референдума по всенародной инициативе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *