Исследование и беременность

6092526b

беременность Сегодня на девятой неделе беременности доктора могут ответить, появится ли малыш хорошим. Для этого девушке потребуется звуковое изучение.

 В процессе его выполнения у эмбриона определяется длина шейной морщины. Она оказывается повышенной у 80 % грядущих детей с хромосомными странностями. Звуковое изучение улучшает простой тест крови. При этом у мамы определяют концентрацию определенных препаратов. Их уровень дает экспертам информацию о риске хромосомных отклонений у эмбриона. Итоги испытаний сообщаются пациентке через неделю. Если есть опасность рождения малыша с синдромом Дауна либо иным отклонением, проводят особый тест — так именуемую биопсию ворсинок хориона (на 10-12 неделе беременности) или изучение клеток околоплодных вод (16-я неделя беременности). Эти изучения позволяют установить истинный диагноз.
При безнадежных итогах у женщины есть вероятность оборвать беременность. В случае если недуг поддается излечению (к примеру, у грядущего младенца обнаружили заболевание сердца), то опекуны и врачи сумеют надлежащим образом приготовиться и начать нужное лечение сразу после рождения малыша. Это дает возможность полагаться на то, что потом он будет совершенно здоров.
«Лучше, если беспокоиться о состояние здоровья грядущего младенца девушка начнет задолго до беременности. Это позволит избежать многих осложнений, — говорит управляющий репродуктивным отделом Киевского факультета генетики репродукции Владимир Бутенко. — Надо отдать разборы на компанию вирусных инфекций, являющиеся одной из главных причин невынашивания, рождения больных детей и повышенной смертности малышей. Во время беременности предоставляют о себе понимать все слабые места — болезненные печень, желудок, почки. Их надо подлечить, по-другому совместно с девушкой будет болеть и малыш».
Вполне может быть, вы знаете девушек, которые ни одного раза не были у доктора, а беременность и роды у них проходили прекрасно. На самом деле, так бывает часто. Однако первоначально никому неизвестно, будете ли вы и ваш малыш среди тех, кому свезло. Вследствие этого лучше не дерзать и следовать советам докторов.
После нападения беременности нужно замечаться у акушера-гинеколога. Это позволит своевременно увидеть незначительное отличие в течении беременности, к примеру изменение кровяного давления. Доктор также сможет помочь избежать лишней набавки в весе. У беременных, которые не контролируют собственный вес, дети как правило появляются на свет чересчур большими. Это затрудняет роды и может привести к травмированию матери и младенца. Сосредоточенный, компетентный доктор поведает пациентке о вещах, неведение которых может привести к ненужным результатам. К примеру, о том, что прекрасно равновесный рацион беременной женщины имеет необходимое число витаминов и элементов. При таких раскладах доктора как правило не советуют специально принимать витаминовые медицинские препараты. Исключение составляет лишь фолиевая кислота (витамин В9). Ее определяют всем беременным. Витамин сохраняет грядущего малыша от формирования уродств (к примеру, неимения либо недостающего формирования мозга, незаращения спинного мозга). Эти заболевания появляются на крайне начальных этапах беременности, когда девушка еще не знает о том, что у нее будет малыш. Позтому принципиально начать предупредительный прием фолиевой кислоты за месяц до зачатия и возобновлять на протяжении первых 3-х лет беременности.
Также необходимо знать, что в первые 3 месяца беременности, когда центральная нервная система эмбриона в особенности чувствительна, девушкам противопоказаны баня и жаркие ванны. Повышенная температура может испортить небольшие кровяные сосуды грядущего младенца. Это признают изучения: женщины, которые в первые месяцы беременности навещали теплую либо принимали жаркие ванны, втрое намного чаще рождали детей с так именуемыми браками рефлекторной трубки. Огромное значение для состояния здоровья грядущего малыша имеет возраст мамы. Наиболее оптимальный — 20-35 лет. У крайне девушек (до 20 лет) довольно часто бывают ранние роды. А у шестнадцатилетних риск рождения малыша с хромосомными болезнями такой же большой, как после сорока. Вследствие этого можно пройти антенатальную диагностику, которая дает возможность обнаруживать около 20 вероятных прирожденных отклонений у эмбриона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *