Азаров напомнил предпринимателям кизяк

азаров Премьер Украины Анатолий Азаров заявил бизнесу, что было время, когда у бизнеса были неприятности не менее трудные, чем в настоящее время

Про это президент заявил в процессе IX съезда Федерации нанимателей Украины, реагируя на слова участников съезда, которые сетовали на проблемы, рассказывает «ЛИГАБизнесИнформ».

Например, предприниматели сообщали о трудностях с возвратом НДС, вымывании обратных средств из заводов, переплате налога на прибыль, неидеальной законодательной основе.

После их доклада слово дали премьеру. «Мы с вами знаем друг дружку не 1 год, и проходили различные времена нашей истории, намного не менее трудные, чем сегодня. Вы согласны со мною?» — прибегнул к присутствующим Азаров.

После того, как из зала ему никто не дал ответ, премьер заявил: «Ах, вы не согласны!? Тогда я вам припомню. А в 90-е годы, когда у нас стояло 3 четверти заводов, легче было? Когда мы рассчитывались гробами, навозом, чем угодно, легче было?»

«Давайте, товарищи мои, не будем пессимистичными выводами запугивать людей. Мы прошли крайне тяжелые времена, когда к огромному огорчению утратили 70% ВВП. Это все было. Вследствие этого те проверки, которые есть в настоящее время, по огромному расчету, посильны для нас и неприятности, которые вы устанавливаете, решаемы. Давайте на данном установим точку», — закончил Азаров.

Как докладывали «Комментарии», 7 декабря на совещании Кабмина Азаров сообщил, что всемирная финансовая картина усугубляется и позитивных для Украины тенденций на наружных рынках нет. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *