Продолжения «Аватара» начнут снимать в 2013 году

Аватар Джеймс Кэмерон собирается приступить к съемкам 2-ух сиквелов к «Аватару» в середине 2013 года.

Про это рассказывает Agence France-Presse.

Кинематографист рассчитывает, что готовые сценарии обоих картин он обретет в начале февраля. Собственными проектами Кэмерон поделился на премьерном показе кинофильма Питера Джексона «Хоббит: Неожиданное странствие» («The Hobbit: An Unexpected Джорни»), прошедшей в Веллингтоне в Австралии 28 декабря.

Кэмерон объявил 2 сиквела к «Аватару» в начале октября 2010 года. У СМИ также являлись некоторые слухи о 4-м кинофильме — например, было сообщено, что если он и будет снят, то будет не продолжением, а предысторией. Известно, что Кэмерон не будет делать интервалов между съемками 2-й и 3-ей серии. По определенным данным, в свежих лентах кинематографист планирует обследовать моря и океаны Пандоры, планеты, на которой раскручиваются мероприятия «Аватара».

Первый «Аватар» вышел на дисплеи в начале декабря 2009 года. Кинофильм собрал в прокате не менее 2,7 миллиона долларов при расчете в 237 млн долларов. Сейчас «Аватар» возглавляет список наиболее прибыльных фильмов (на 2-й строке в том же перечне располагается вторая работа Кэмерона — картина 1997 года «Титаник»).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *