На Донбассе сгорело студенческое убежище

6092526b

пожар В общежитии №4 Донбасского федерального технологического института начался пожар, в итоге которого в комнате сгорели постели, собственные вещи абитуриентов, испорчено имущество института

Пожар начался в одной из комнат на 5-ом этаже общежития на ул. Питерской. Живущие в ней абитуриенты из Енакиево пробудились, когда в электророзетке был замечен свет, сообщает «Неделя».

В итоге пожара пострадали четверо абитуриентов, которые помогали вводить жителей из загрязненного помещения. В настоящее время они располагаются в клинике с тяжелой и средней ступенью отравления продуктами горения.

«Скорее всего,  случилось закрывание в розетке, — заметил абитуриент 2 курса высокого факультета Антон Николенко. — Мы пробудились в 8.45, в этот период начала пылать постель у соседа».

Абитуриенты кинулись на нижний этаж за огнетушителями, установили в известность о Чепэ коменданта и подняли пожарных.

«Тушили всем этажом», — рассказывают абитуриенты.

Как уточнила руководитель муниципального отделения ГУ Гостехногенбезопасности в Луганской области, подполковник службы штатской обороны Елена Курдакова, пожар начался из-за длинного замыкания электророзетки.

«Когда основывалось сооружение, то проводка была рассчитана на абсолютно иные перегрузки. В комнате, где начался пожар, к одной розетке включали индивидуальные ПК, заправочные устройства смартфонов, подогреватель, морозильник. Впрочем еще в прошлом году представители муниципального отделения ГУ Гостехногенбезопасности управлению ДонГТУ распоряжались применять в электросети электроприборы, которые рассчитаны на нарицательное токопотребление», — заметили в Гостехногенбезопасности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *