Брейвику повысили критерии в тюрьме

6092526b

Брейвик Администрация норвежской тюрьмы Ила пошла на определенные уступки отбывающему там 21-летний период террористу Андерсу Брейвику, который раньше посетовал в распоряжение корректирующих заведений страны, рассказывает веб-сайт региональной издания Verdens Gang

Со слов его адвоката Торда Йордета, например, был снят ряд нормальных ограничений, цель которых — отвести вероятные попытки суицида среди помещенных.

Так, Брейвик смог иметь в камере замену одежды, ему также был предоставлен особый ящик для ее сбережения. Помимо этого, ему предоставили стандартную шариковую ручку вместо «безопасной» в гибком пластиковом каркасе, сообщает «NEWSru.com». 

Раньше Брейвик жаловался, что пластиковая рукоятка «неэргономична и вызывает боль в руке после нескольких секунд использования».

Также Брейвику позволили пользоваться металлопластиковыми пакетами для мусора, заметил Йордет. Возникла в его камере и полка для книжек, а в скором времени ему могут предложить вероятность слушать музыку на CD-плеере.

Со слов адвоката, 2 недели назад его заказчику также позволили пользоваться электрической печатной машиной, но его не организовали критерии, на которых он может приобретать к ней доступ.

11 декабря Норвежское лапидарное бюро докладывало, что Брейвику возвратили вероятность пользоваться компьютером, однако под наблюдением управления тюрьмы — речи о свободном доступе, как это было прежде, не проходит. Аналогичное требование передали на занятия в спортзале — может практиковаться, заранее получив разрешение.

Стоит отметить, перечень всех пререканий Брейвика, нацеленных в распоряжение корректирующих заведений, занял 27 страничек. Среди остального убийца 77 человек сетовал на прохладный кофе, дефицит сливочного масла на завтрак, неимение увлажняющего крема и увлажнителя воздуха в камере без окошек, чересчур твердые наручники, мороз и неимение общения.

Также Брейвик представил бесчеловечной каждодневную процедуру обыска, в процессе которого он принужден разоблачаться донага. «Я значительно колеблюсь, что где-то в Норвегии есть места решения, критерии нахождения в которых еще хуже», — сообщил Брейвик в собственном письме.

Стоит отметить, его камера состоит из 3-х комнат по 8 кв. метров — это спальная комната, «кабинет» и «спортзал» с беговой дорожкой и силовым тренажером. Контакты с людьми обходятся некоторыми секундами общения с сторожами. На протяжении дня заклейменный может 1 час провести во внутреннем дворике, опять таки в одиночестве. Тем не менее, Брейвику разрешается принимать гостей, однако не намного чаще одного раза в месяц.

общее неимение возможности играть на аудиторию, по словам определенных специалистов, преимущественно и вызывает раздражение террориста, который, по решению психиатров, мучается солидным нарциссическим расстройством личности.

Но одного соображения на данный счет у экспертов нет. Кто-то считает, что нарушитель закона только старается снова завлечь внимание к своей особе оглушительными заявлениями. Иные склоняются к версии, что Брейвика, раньше заявлявшего, что в тюрьме он ощущает себя очень удобно, возможно стали угнетать критерии решения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *