Солистка стала первой леди КНР!

6092526b

КНР На протяжении продолжительных лет солистка Пэн Лиюань возникала на дисплеях китайских телеприемников, выполняя вкусные песни во всенародном образе в честь КНР. И вот сейчас она готовится к тому, чтобы стать первой леди страны.

Напоследок она выступила по телевидению в начале января, когда парадным выступлением, основной проблемой которого стало величание армии, был замечен японский Новый год.
«Народ и партия единственны», — пела Пэн Лиюань, обряженная в белый боевой мундир, перед залом, в котором находились глава Госсовета Ху Цзиньтао и ее супруг Си Цзиньпин, которому еще лишь надо было повышенное предназначение.
В первый раз со времен Цзян Цин, супруги главы Мао Цзэдуна, почти любой китаец знает супругу текущего лидера страны в лицо.
В отличии от Пэн Лиюань, супруги предшествующих членов высочайшего управления партии и страны, от Дэн Сяопина до Ху Цзиньтао, оставались на заднем плане.
За границей Пэн Лиюань начали сопоставлять с Карлой Бруни, женой прежнего вице-президента Франции Николя Саркози, сообщает ВВС.
«Фея пионов»
«Участники управления компартии всегда вели себя как боты, не имеющие наших черт, — говорит Ли Иньхэ, обществовед из пекинской Академии социальных наук. — Пэн Лиюань, вполне вероятно, поменяет данный образ».
У нее имеется прозвание — «Фея пионов» — и она в молодости вошла в НОАК, где стала артисткой. Ее песни имеют только патриотичный характер и славят армию, партию и правительство.
Сегодня Пэн Лиюань играет нечасто, в рамках особых гала-концертов.
Она происходит из семьи китайских коммунистов, которая подчинялась гонениям в годы «цивилизованной революции». Ее отец был репрессирован как контрреволюционер, в связи с тем что его родные служили в армии Тайваня.
Пэн Лиюань познакомилась с собственным грядущим супругом Си в 1986 году, когда она была знакомой артисткой, а он был вице-мэром в городке Сямынь на севере страны. Тогда он только-только развелся.
Они поженились в начале сентября 1987 года. У них имеется дочь Си Минцзэ, которая появилась на свет в 1992 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *