Зерновые палочки с кунжутом

6092526b

хлеб Сладчайшая выпечка. Делать палочки, благодаря хлебопечке оперативно и не заботливо, а трещать ими одно наслаждение.

Ингрредиенты:

230 мг жидкости
1,5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. постного масла
2 1/3 чашечки муки (~350 г)
1 фунтик (7г) высохших дрожжей
3 ст. л. мака
3 ст. л. кунжута

Изготовление:
Немного обжариваем мак и сезам на сухой сковороде.
В хлебопечку грузим компоненты в обозначенном порядке (если у вас закладка от водянистых ингредиентов к высохшим) от жидкости до дрожжей. Включаем платформу “дрожжевое тесто”. Мак и сезам дополняем в ходе замеса (когда мука объединиться с жидкостью, однако еще не вмешится целиком). Несколько мака с кунжутом оставьте для посыпки тестирования.
По завершении работы платформы готовое тесто раскатываем в слой шириной около 1 сантиметров, складываем в три раза и вновь раскатываем. Смазываем тесто жидкостью и обсыпаем маком и кунжутом (с 2-ух сторон)
Прикрываем мембраной и даем тридцать минут подойти.
Разрежем тесто полосами длиной около 2 сантиметров и протяженностью около 15 сантиметров. Перекручиваем каждую полоску 2-3 раза и отдаем на устланный бумагой для выпечки. Даем им еще подойти пока они не повысятся в два раза.
Смазываем жидкостью и посылаем в нагретую до 200 C С духовку на 15-20 секунд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *