Литвин предсказывает 5 фракций в новой Раде

6092526b

Верховна,рада Глава Высшей Рады Владимир Литвин предсказывает, что в конгрессе 7-го созыва будут сделаны 5 фракций, и ликвидирует создание парламентских групп внефракционных парламентариев до 2015 года.

«Можно с полной уверенностью заявлять, что в новом созыве Рады будут показаны 5 фракций: Партии районов, Соединенной оппозиции «Батькивщина», УДАР («Украинский демократический союз за реформы (УДАР) В. Кличко»), партии «Всеукраинское соединение «Свобода» и Революционной партии», — заявил он.

В то же самое время он отметил, что норму законопроекта об образовании фракций можно понимать и так, что парламентарии, лучшие в мажоритарных окрестностях от партий, имеют основания сообщить об образовании своих фракций, передают «Украинские новости».

«Однако узаконивать такое желание может лишь глава Высшей Рады. Принимаю дерзость заявлять, что такого объявления не будет», — заявил он.

Кроме этого председатель заметил, что ограничение распорядком максимально вероятной численности парламентариев в группах числом парламентариев в минимальной фракции делает невероятным создание подобных групп.

«Поэтому несомненно могу полагать, что они не будут сделаны, как минимум, до 2015 года», — заметил он.

Глава конгресса представил, что свежие парламентские соединения в конгрессе вероятны лишь после президентских выборов зависимо от их итогов.

Ресурс: ForUm

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *