Все главы Украины удостоили память потерпевших голодоморов

6092526b

голодомор Вице-президент Украины В. Янукович совместно с собственными товарищами и предшественниками удостоил память потерпевших голодоморов

Как уточнили «Комментариям» в отделе связи с общественностью Главы страны, в Государственном музее «Мемориал памяти потерпевших голодоморов в Украине» Вице-президент определил маленькую композицию из цветов и колосьев к статуе «Горькая память детства». Также Вице-президент установил разбуженную лампаду к «Свечи памяти».

В процедуры также участвовали прежние главы Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и В. Ющенко.

Помимо этого, активное участие в процедуры утвердили премьер Украины Анатолий Азаров, глава Киевской районный федеральной администрации Анатолий Присяжнюк, представители ловкого каркаса и общественности.

Участники процедуры удостоили память мертвых секундой безмолвия.

Как докладывали «Комментарии», в 4-ю субботу декабря на Украине подчеркивается День памяти потерпевших голодоморов. По традиции в сей день в 16:00 загораются свечки. Раньше к чествованию потерпевших голодоморов примкнули в Соединенных Штатах, Франции и иные страны. 

Напоминаем, в 2010 году, выступая в Страсбурге на совещании Депутатской Ассамблеи Совета Европы, Янукович говорил, что Голодомор на Украине невозможно представлять геноцидом. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *