В Узбекистане в первый раз посадили управляющего СМИ

6092526b

тюрьма Как было обнародовано, в скором времени закроется одна из самых крупных радиокомпаний Узбекистана «Oriat», которая есть около 12 лет, а радиостанции «Oriat Dono» и «Oriat FM» закончат говорить под руководством этой радиокомпании и перейдут во владения Государственной радиокомпании, сообщает «Биржевой лидер» в публикации «В Узбекистане в первый раз за сетку попал начальник СМИ ».

Не последнюю роль в этой обстановки сыграл Фирдавс Абдухаликов, глава НАЭСМИ, и один из совладельцев дайджеста «Даракчи» и одной из приватных радиочастот «Пойтахт», который, по определенным данным, считается лоббистом НТРК, сообщает справочное агентство Центральноазиатской новостной службы CA-News.

26 декабря прошел трибунал над платным главным директором радиокомпании «Oriat» Алишером Холдаровым, который завершился лишением его воли на 6,5 лет по нареканию в неуплате налогов и участию в прочих экономических сделках. Как заявляют наши специалисты, данные действия считаются первым шагом к мировой монополизации сетевых и электронных СМИ Узбекистана.

Захват приватных радиоканалов с целью монополизации приведёт не только лишь к концентрации заработков этого раздела рынка в руках одного человека, но и к неимению разнообразности в подаче информации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *