Кинофильм Лозницы попадет в обширный прокат

Сергей,Лозница Труд Сергея Лозницы «В тумане» попадет в обширный прокат. Кинофильм обрел очень много премий на различных кинофестивалях.

В Каннах ленту вознаградили кубком интернациональной федерации кинокритики ФИПРЕССИ. «В тумане» обрел гран-при на МКФ им. Андрея Тарковского под наименованием «Зеркало». Также кинофильм обрел «Золотой абрикос» с фестиваля в Ереване. Выиграл на Одесском кинофестивале и в Минске.

Сюжет картины рассказывает о временах ВОВ. Мероприятия разворачиваются в захваченной фашистами Беларуси. Главный герой Сущеня — путной путеобходчик избавился из германского плена. Односельчане подозревают его в сговоре с окупантами. За ним идут партизаны, чтобы уничтожить в бору. Там они нарываются на засаду. Один из приверженец — Буров очень поврежден. Сущеня, который знаком с ним с детства, должен сделать важнейший выбор в собственной жизни.

Картина снята по мотивам труда Валерия Быкова. План сообщил Сергей Лозница. Сценарист замечает, что собирался экранизировать история сочинителя еще при его жизни. Сам Быков хвалил Лозницу на съемки захотев ему результата в работе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *