Здоровый кишечный тракт – прекрасная кожа

6092526b

кожа «Что на коже, то и внутри, что внутри, то вскоре будет на коже», — рассказывают косметологи.

Вот отчего лишь внутреннего действия бывает мало для того, чтобы кожа была крепкой. Разобраться в данном вопросе нам помогла Наталья Гнатюк, визажист c 20-летним стажем, член Российской организации врачей-косметологов и дерматологов. 
Правда ли, что состояние здоровья кожи прямо находится в зависимости от состояния здоровья кишечного тракта? 
За пределами любых колебаний! Есть такое выражение: «Кожа – это зеркало организма». Все дело в том, что и кожа, и ткани ЖКТ, и рефлекторные волокна складываются из одного зародышевого листка, вследствие этого все в нашем организме плотно взаимосвязано. Проблемы в работе кишечного тракта могут стимулировать угревую везикула, аллергические высыпания, пигментацию и прочие неприятности. 
Какой выход можно посоветовать в этом случае? 
Если солидных гастроэнтерологических нарушений нет, то довольно снять интоксикацию с помощью сорбентов и провести несколько косметологических операций. 
Поведайте, для чего необходимы сорбенты? 
Сорбенты в косметологии используются достаточно давно. Наша экология, неуравновешенное питание, неприятности приводят к тому, что в кишечном тракте скапливаются продукты брожения и шлаки, которые отравляют весь организм. Применение даже дорогостоящего крема недостаточно что даст, если причина высыпаний прячется внутри. Есть такое суждение, как детокс. Специальные поликлиники могут предложить целый список операций для очистки организма. Однако можно провести нежный детокс дома при помощи сорбентов. 
Как надо принимать сорбенты, и какие выбрать? 
Предупредительный курс можно вести два раза ежегодно в межсезонье. Если есть неприятность, то продолжительность излечения примерно занимает 2-3 недели. Я советую сорбенты следующего поколения, которые сочетают внутри себя сорбент и лактулозу. Лактулоза это в каком-то смысле еда для лакто- и бифидобактерий, она помогает восстановить здоровую микрофлору в кишечном тракте. Сорбенты производят в качестве порошков, гелей, капсул. Лично я предпочитаю пилюли. Их без проблем отмерять, комфортно принимать и носить с собой. 
Необходимы ли какие-то косметические операции по очищению кожи? Что вы посоветуете? 
Наружная очистка не будет ненужной. Визажист предложит вам пилинги с энзимами, фруктовыми кислотами, скрабы — это свежие медицинские препараты, помогающие коже самоочищаться, не травмируя ее. Помните и о повседневном очищении кожи. Никогда в жизни не укладываетесь дремать, не сняв грим! Верно обчистив кожу, применяя гель, молоко либо пенку, надо предохранить и увлажнить ее. В этих задачах применяйте калорийный тоник, оптимальный вашему возрасту и виду кожи. 
Высыпайтесь! 8 часов сна – это нужный максимум для крепкой кожи. Киньте курить! Никотин крайне вреден для кожи. 
Меньше волнуйтесь! Обожаете себя, ухаживайте за лицом и телом, и тогда в любом возрасте ваша кожа будет прекрасной и крепкой!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *