Путешественников в Чехии просят не употреблять в рождественские праздничные дни

6092526b

отдых,в,Чехии, Власти Чехии предупреждают жителей страны и путешественников от приобретения сильного спиртного в рождественские и рождественские праздничные дни

Про это сообщает «Интерфакс-Украина», со ссылкой на чешские СМИ.

Как было обнародовано, эксперты боятся, что в праздничные дни вероятно возникновение на лавках свежих партий фальшивого спиртного, сохраняющего метиленовый спирт.

По сведениям средств массовой информации, в эти дни были установлены 2 свежих варианта отравления метанолом с смертельным концом. Так что, количество потерпевших повысилось до 37.

Напоминаем, в начале сентября по Чехии проехалась»волна» отравлений. Запрет на импорт сильного спиртного из Чехии был введен 21 октября после того, как в нескольких государствах не менее 30 человек насмерть получили отравление искусственными чешскими напитками, имеющими спирт.

24 октября чешская милиция взяла 2-ух человек, обвиняемых в изготовлении и распространении нелегального спиртного. Тогда сотрудники полиции сообщили, что в магазинах в Чехии могут располагаться задолго до 15 миллионов л умерщвленного спиртного. 

Запрет на ввоз и реализацию чешского спиртного был введен в Словакии, Польше и Росси, однако позднее был снят. В реализацию была допущена продукция, выпущенная до 1 февраля 2012 года. В настоящее время в Чехии готовятся ввести свежие акцизные марки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *