В грузинском селе вернули монумент Сталину

6092526b

сталин,грузия В селе Земо Алвани на западе Грузии, где был установлен первый памятник потерпевшим Первой мировой войны, а после прихода к власти Михаила Саакашвили демонтирован монумент Иосифу Сталину, сегодня изображение возвратили на прошлое место.

По сведениям средств массовой информации, монумент был восстановлен администрацией города Ахметы. И.о. главы администрации Бека Баидаури не объясняет этот факт.

«Я был любителем восстановления монумента. В любом случае, это история. Я не удерживал его демонтаж. Это было поручение. Чье было поручение, не понимаю. В ночное время подъехала автомашина и сняли монумент. Я просто находился на данном процессе, чтобы его не сломали. Монумент до сегодняшнего дня держался у одного бизнесмена», — сообщил корреспондентам поверенный села Земо Алвани Давид Каадзе. Он заметил, что не знает, чья это инициатива.

Демонтаж монумента Сталину в Земо Алвани случился 16 июля 2011 года.

«Не понимаю, правда ли вернули монумент, но в случае если это так, я его привет. Данный монумент стоял на том месте, где памятник невернувшимся с битвы, это был знак Первой мировой войны. Первый в Грузии стенд и памятник невернувшимся с битвы был выполнен в Земо Алвани. Можно сообщить, что это имело знаменательную нагрузку, однако я не союзник сталинизма. Я был любителем восстановления монумента не из-за того, что это соединено с коллективизацией и русским порядком, поэтому, что имеет связь с борьбой. Когда убрали монумент, пришли в ночное время и выкинули его в какие-то кустики, как всегда», — заявил глава муниципального собрания Ахметы Закария Кинкладзе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *