Янукович провел встречи с руководителями Катара

6092526b

янукович В городке Доха под председательством вице-президента Украины В. Януковича и Эмира страны Катар шейха Гамада бин Халифы Аль Тани 27 декабря прошли переговоры делегаций Украины и Катара в увеличенном составе, рассказали журналисту ИА REGNUM в отделе связи с общественностью главы российского страны.

По данной информации, стороны рассмотрели обширный диапазон вопросов финансового партнерства. Например, вице-президент Украины и Правитель Катара заметили значимость начала работы общей межправительственной украинско-катарской комиссии по финансовому, коммерческому и технологическому партнерству. Янукович и шейх Хамад бин Халифа Аль Тани также заметили актуальность регулярно работающего украинско-катарского бизнес-форума. Докладывается, что в процессе переговоров вице-президент также направил внимание на ход реформ, проводящихся в настоящее время в Украине. Глава страны отметил, что действенное изменение требует крупного всеохватывающего подхода. Он сказал, что конструкция российской экономики имеет особенности, которые требуют выработки собственного подхода к действиям модернизации в различных сферах. В данном контексте он заметил потребность адаптации самого лучшего всемирного опыта к российским реалиям. Говорилось также о вызовах, стоящих перед Украиной в контексте ее геополитического положения.

Помимо этого, вице-президент Украины провел встречу с премьером Катара. Стороны сообщали о перспективах партнерства в земельной, энергетической, металлургической, летной сферах. В контексте российского опыта удачного выполнения первенства Европы по футболу 2012 года говорилось также о перспективах партнерства в вопросе подготовки Катару к выполнению первенства мира по футболу 2022 года.

Как было сообщено, по данным российских СМИ, основной целью В. Януковича в Катаре считается завоевание договоренности об размене катарского газа на пшеницу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *