Арестованы налетчики банкоматов не менее 20 банков Украины

6092526b

арест Милиционеры притормозили 2-ух граждан Черкасс, которые обокрали не менее 20 банков. Одного из мошенников притормозили в процессе ограбления в Израиле.

Как передает отдел связи с общественностью Правоохранительных структур Украины, доставленные нарушителями закона потери составляют не менее 0,5 млрд гривен. В 2011-2012 годов. незнакомые лица нелегально вклинивались в деятельность банкоматов, принадлежащих не менее 20 денежным заведениям. Банкоматы были размещенные на территории Киева, Черкасс, Полтавы, Кременчуга и Кировограда.

Двое граждан Черкасс в возрасте 35 и 36 лет при помощи особого устройства — «скиммера» — вклинивались в деятельность банкоматов и снимали денежные средства с применением дубликатов платежных карт. В масштабах побужденного криминального дела выявлено, что в начале мая 2012 г. мошенники улетели в г. Тель-Авив (Израиль). Там при попытке снять денежные средства с применением фальшивых платежных карточек один из граждан Черкасс был задержан региональной милицией. Другой злодей смог исчезнуть с территории страны. Но по приезду на Украину был задержан правоохранителями.

В процессе выполнения организованных обысков по местообитанию двух мошенников были изъяты материальные подтверждения, говорящие об их причастности к безупречным злодеяниям. По этим прецедентам следователями было начато уголовное разбирательство по свойствам составов злодеяний, предположенных ч. 2 ст. 361 (неразрешенное вмешательство в деятельность электронно-вычислительных автомашин (ПК), автоматических систем, компьютерных сетей либо сетей электросвязи) и ч. 4 ст. 185 (Воровство) Криминального кодекса Украины. Одному из граждан Черкасс угрожает взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком до 8 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *