Постное масло

6092526b

масло На что направить снимание при покупке постного масла

1). Приобретая масло, внимательным образом чи­тайте этикетки. Помимо наименования масла и метода производства (рафиниро­ванное, нерафинированное), поинте­ресуйтесь, не истек ли период его хра­нения.
Это без проблем установить. Зару­бежные изготовители показывают на этикетках конечный период реализации продукта, а отечественные — год и ме­сяц его производства.
Период сбережения подсолнечного, пшеничного и некото­рых прочих нерафинированных масел составляет 4 месяца, сливочного — 8 лет, хлопкового — 1-3 месяца. 
2). Надписи на этикетках вида «без холестерина» и «с витамином E» мож­но бросать без интереса, посколь­ку вышеобозначенные характеристики присущи всем постным маслам.
Не сле­дует концентрировать собственное внимание и на надписи «с витамином С», посколь­ку известно, что витамин С считается растворимым витамином. 
Не применяйте в еду масло с прошлым сроком реализации: в нем могут создаться нездоровые для состояния здоровья продукты окисления, вызы­вающие недовольство желудочно-кишечного тракта и несоблюдение обме­на препаратов. По данной же причине не запасайте масло впрок, в особенности не­рафинированное.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *