Юлия Тимошенко возглавила рейтинг наиболее авторитетных украинок

6092526b

тимошенко Юлия Тимошенко снова возглавила рейтинг наиболее авторитетных украинок, который раз в год составляет журнал «Трюк».

Про это рассказывает УНИАН.

Целиком рейтинг, как сообщает агентство, будет обнародован утром 29 декабря. Имена лидеров перечня заблаговременно узнал российский канал «1+1».

В нижней части хит-парада, по данным источника, были также зам. главы администрации вице-президента Елена Акимова и дочь 2-го вице-президента Украины Ирина Пинчук.

Перечни наиболее авторитетных девушек Украины журнал «Трюк» публикует с 2006 года. Во всех этих рангах побеждала Тимошенко: в 2006 году (как лидер БЮТ), в 2007 (рейтинг был обнародован до того, как Тимошенко обрела пост премьера), в 2008 и 2009 (как президент), в 2010 и 2011 ( после прохода в оппозицию, в 2011 году рейтинг был обнародован в скором времени после того, как Тимошенко была приговорена к лишению воли). Так что, журнал утверждает ее лично авторитетной украинкой восьмой год подряд.

В то же время Юлия Тимошенко около года располагается под охраной (в начале августа 2011 года она была арестована, а через несколько лет приговорена к 7 годам тюрьмы по нареканию в превышении прав, в отношении нее возбуждены и прочие криминальные дела). Она лишена возможности прямо принимать участие в политике, ставить собственную кандидатуру на отборах (на вчерашних депутатских отборах селективный перечень возглавляемой Тимошенко партии «Батькивщина» возглавлял Арсений Яценюк). В помощь экс-премьера не раз играли представители ЕС, выкинутый ей вердикт даже привел к остыванию отношений между Брюсселем и Киевом. Но российские власти, назло просьбам, отказались ее высвобождать.

В хит-параде наиболее авторитетных украинцев, который прошлым летом составил журнал «Журналист», Тимошенко заняла 13 место (спустившись на 3 позиции сравнивая с рангом минувшего года). Правда, она все-таки была объявлена самой авторитетной из девушек, подключенных в перечень (первые 12 строк хит-парада заняли мужчины возглавляемые главой В. Януковичем).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *