Европротокол будет распространяться и на каско

6092526b

Шувалов Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов распорядился отработать вопрос, касающийся распространения европротокола на транспортные средства, которые застрахованы по каско …

Про это рассказывает газета «Известия» ссылаясь на свой анонимный источник в секретариате Шувалова.

Напоминаем, в ноябре парламентарии фракции ЛДПР занесли законодательный проект, в котором рекомендуется разрешить автолюбителям, угодившим в небольшое ДТП и вернувшимся к обоюдному единогласию сравнительно урегулирования его результатов, оставлять место трагедии, не ожидая приезда служащих ГИБДД.

«Законопроект нацелен на улучшение отечественного законодательства и на понижение казенных неприятностей для россиян, угодивших в дорожно-транспортное происшествие», — пишется в объяснительной записке к документу.

Также пишется, что такая мера сможет помочь сгрузить автодороги и снизить число заторов, которые появляются из-за маленьких ДТП.

Раньше в Минфине рекомендовали ощутимо повысить сумму выплат по ОСАГО за ДТП, зарегистрированное по европротоколу. При этом, говорилось о 16-кратном повышении предела. Представленные перемены занесли в пакет поправок в законопроект об ОСАГО, который был нацелен в правительство. Предполагается, что перемены могут войти в силу в 2016 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *