Во Львове вновь назвали недействующим законопроект о языках

российский язык Львовский районный совет вторично решил, которым объявил недействующим на территории области законопроект Об почвах федеральной языковый политики.

Как обозначено в документе, Львовский облсовет утвердил такое решение из-за того, что обозначенный законопроект был одобрен с нарушениями операции и считается «антигосударственным по собственной сущности».

Парламентарии показывают, что языковый законопроект противоречит публикации 10 Конституции Украины и ряду законов Украины.

Присутствующий на совещании зампрокурора Львовской области Андрей Палюх заявил, что так что парламентарии превосходят собственные права, так как облсовет не в состоянии откладывать действие законов Украины. На это парламентарии из зала дали ответ, что сам законопроект принимали с вопящими нарушениями, вследствие этого его невозможно вводить.

Как было сообщено, 9 ноября Львовский районный совет объявил законопроект об почвах федеральной языковый политики недействующим на территории области. За такое предложение отдали голоса 64 парламентария.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *